quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Pavlova dia dos namorados

Ingredientes
- 220g açúcar em pó (pulverizado na bimby, podem utilizar o normal mas quando tiverem a misturar com as claras têm que verificar se este se dissolveu);
- 4 claras de ovo;
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de chá de vinagre de sidra;
- 200g de Natas (têm que ter 35% de nata - são para fazer o chantilly);
- fruta a gosto (eu fiz com frutos vermelhos congelados (100g) e alguns frescos)

Vou dar as indicações para quem tiver Bimby entre parêntesis, quem não tiver faz numa batedeira ou mesmo à mão (é mais difícil mas também dá).
Confecção
- Aquecer o forno a 150ºC;
- Pulverizar o açúcar (15seg. vel.9) e reservar (opcional);
- Colocar a borboleta no copo da Bimby e retirar o copo. Bater as claras em castelo (4 min. vel.4);
- Com a Bimby a trabalhar (vel. 3) ou com a batedeira a funcionar, colocar os açucares, a farinha e o vinagre;
- Coloque no forno num tabuleiro com papel vegetal numa forma redonda, Tendo ter menos merengue no interior (é o local onde vai ficar o chantilly);
- Ir ao forno 15 min. a 150ºC e depois colocar 120ºC mais 60 minutos;




Resultado um suspiro gigante estaladiço por fora e macio por dentro.

- Bater as natas em chantilly (2min. vel. 3).
- Opcional - Para que o suspiro gigante não se parta colocá-lo num prato virado ao contrário, retirar o papel vegetal e colocar o chantilly na parte que esteve em contato com o papel vegetal.
- Colocar o chantilly em cima do suspiro;
  
 - Colocar 100g de frutos vermelhos numa frigideira antiaderente e levar ao lume até ficar uma calda;
- Colocar por cima do chantilly só quando a calda estiver fria;
- Enfeitar com fruta fresca a gosto eu escolhi framboesas e mirtilos;
- Opcional - Para finalizar colocar só um fio de vinagre balsâmico.
Experimentem fazer com outras frutas - morangos, amoras, pêssego, maracujá. Desde que sejam frutas pouco doces deve ficar óptimo - tem que haver um contraste entre o doce do suspiro e a fruta. 
Outro modo que deve ser bom é com cacau, mas não se esqueçam é cacau e não chocolate :)

Smile More!!!

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